думаю да

15:49 

ХАМДАМОВ

парад планет
лестница продолжала рожать людей
- Это неправильно, когда про искусство говорят, что у него существует две субстанции – форма и содержание. Существует одна субстанция: ты это делаешь, потому что по-другому не можешь.

...

- То, что показывают по телевизору, по-моему, тихий ужас. Меня раздражает эта пошлость со всех сторон. Фильмов много, непонятно, где начинается один и заканчивается другой.

...

- В эпоху глобализма исчезло классовое сознание, ощущение того, что ты образованный, а этот человек — необразованный. Сегодня каждый может все что угодно. С одной стороны, это прекрасно, но это и пролеткульт, который лично мне мешает. Люди живут в состоянии драмы, на сквозняке: тут форточку открыли — они туда полетели, здесь дверь распахнули — они сюда летят. А если остановить и сказать: «Ты посмотри, откуда ты пришел», то они услышат. Я верю в людей. А почему мне не верить?

...

— Нынешние — без логики. Сегодня все одинаково одеты, все с нечёсаными волосами, рюкзаками, в которые дрова какие-то набиты, идут куда-то, говорят одно и то же, думают и чувствуют одно. Сейчас модно всё — любой каблук, любая причёска, что Брижит Бардо, что Мерилин Монро.

Возможно, именно из-за отсутствия стиля, отсутствия пьедестала сейчас можно делать всё, что угодно. Всё сойдёт с рук. Мало кто понимает это. Нет высшего общества. В России отсутствует и средний класс: или бедные, или очень богатые — но их мало. Бедные одеваются на Черкизовском рынке, богатые — в Шанель. Но одеты-то они одинаково. Высшее — не высшее общество, художники — не художники.

...

— Когда вы читаете литературу, вы всё знаете. Какие-то вещи важны и понятны всегда: что нельзя чужие тапочки надевать, потому что грибок и ноги пахнут… Простите, что я это говорю. Но подумайте, как чутко раньше люди чувствовали запахи, духи создавались на века, а не каждый день новые. Все мы не в Версале выросли, но учительница всегда говорила: без панамки не появляться на улице. Женщины летом ходили с зонтиками, потому что солнце — это рак. Простые правила жизни.



нещадно повырывала цитат на быструю руку
просто хотела, чтобы они были здесь

URL
   

главная